人生全面崩盘的汤唯,无数人在看她热闹,远不止想象中简单

人生全面崩盘的汤唯,无数人在看她热闹,远不止想象中简单

相信一旦提到汤唯,很多人第一时间就会想到电影《色·戒》。在演艺圈,舒淇和汤唯都一样,早期演过时尚较大的作品并因此成名走红,她们身上好像永远都贴着时尚这个标签。但是后来舒淇遇到侯孝贤,通过出演侯孝贤的电影将之前脱掉的衣服重新穿回来,一下子得以转型成了文艺女神。

汤唯一直都很努力,曾经拼尽全力考进中戏导演系,上学的时候还经常出去兼职当模特,并且还学习了其他科目的课程,直到后来遇到导演李安。

当初汤唯在给别人送材料的时候被李安导演一眼相中,出演《色·戒》女主角。这部电影凝聚了很多人的心血,汤唯因此才真正一炮而红。在导演李安看来,汤唯就像民国海报中的女明星,有着东方魅力,美得漫不经心,很有气质。果然汤唯没有白白得到这样的夸赞,在之后的很多影视剧中,汤唯一直都是气质担当。

但是当时汤唯曾经因为电影某些桥段的时尚过大而想要拒绝出演,在导演的苦心劝说之下终于敢于迈出那一步。据回忆,电影一共拍了118天,拍汤唯的就有114天。汤唯还在开拍前接受过专业的艺术指导,一路下来非常辛苦。男主角梁朝伟也不容易,为了更贴近原著人物,他迅速瘦了八公斤,外貌上也做了很大的改变。但是上天是不会辜负任何一个人的呕心沥血,电影获得了多项国际大奖,在豆瓣上的排名也进入了前250名。

但是汤唯在2008年被全面封,事业突然终止。这一切过于突然,汤唯不知所措,人生像是失去了方向,一片灰暗。这么大的娱乐圈,已经没有自己的一席之地。决定出去的汤唯到国外当了自费生,为了维持生计必须放下身份到街头卖艺。不能说这段时间全是不幸,至少它让汤唯的人生有了更多别人没有的经历,让汤唯在以后的演艺事业上有了更加丰富的阅历。

直到后来汤唯陆陆续续又接到一些冷门作品的通告,但是竟然也获得了不错的成绩。上天不会让任何一个有实力的人活活饿死,汤唯最终通过《晚秋》这部电影一举成为文艺女神,并且还和这部电影的导演孙泰勇结婚了。两人的婚姻还是受到了外界的议论和质疑,但是汤唯很坚定,两人的婚礼定在春季,纪念相识的季节。

你喜欢汤唯吗?欢迎评论留言!

发布于:江西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。