OKX欧易已停止中国大陆用户注册?

不仅交易平台,加密货币相关工具都开始终止大陆业务。

本轮“币圈”监管风暴开始引发地震级别的冲击。

10月26日,欧易全球站官网发布公告称:“为响应当地政府监管政策要求,OKX Global已于2021年9月24日(UTC+8)停止了中国大陆地区新用户注册。对身份认证为中国大陆地区的存量用户,计划于2022年12月31日(UTC+8)24:00之前,在保证用户资产安全的前提下完成有序清退,具体清退细则将通过公告、邮件、站内信和短信等方式通知用户。”

而据WhaleAlert数据显示,最近一小时,近2.2万枚比特币(约合9.1亿美元)从欧易转出。分析师称是由欧易冷钱包转移至热钱包,疑似目的是应对清退大陆用户而将造成的提币潮。

同日,全球最大的加密货币交易所币安被爆出已停止大陆地区注册,界面新闻记者发现,注册币安账户时,如果选用中国大陆+86区号的电话号码时,将无法完成注册。中国地区目前仍保留台湾、香港和澳门。据悉,5月19日后,币安曾停止中国大陆地区的手机注册,后于8月16日重新开放中国大陆手机号码注册账户。

9月24日中国人民银行发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》 ,人民银行负责人答记者问时表示《通知》明确指出,虚拟货币兑换、作为中央对手方买卖虚拟货币、为虚拟货币交易提供撮合服务、代币发行融资以及虚拟货币衍生品交易等虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动,一律严格禁止,坚决依法取缔;境外虚拟货币交易所通过互联网向我国境内居民提供服务同样属于非法金融活动。

币安与欧易全球站都是全球交易量最为庞大的加密货币交易所,在人民银行通知发布后都纷纷开始调整业务应对中国大陆监管,而一些中小平台直接选择停止运营。

该平台用户需在规定时间内提走相关资产。而关于该平台发行的代币HBC, 公告称HBC完全成为Bluehelix去中心化公链的主链代币,将以去中心化DAO和开源社区的形式继续运行。

据悉,BHEX(币核)于2018年由巨建华成立,先后获得欧易和OKCoin的共同投资,以及银泰资本、节点资本、梅花创投、想象力基金、城市地产等机构投资。

不仅交易平台,加密货币相关工具都开始终止大陆业务。

5 月 25 日,据数据查询网站DeBank 官网页面显示,其现已对中国地区用户终止部分功能及服务,仅保留链上余额查看功能。

DeBank 表示,将积极配合有关部门的监管措施,参照中国人民银行等十部门发布的《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》的相关监管条款,将仅对符合相关监管规则的地区用户提供相关功能及服务。

而就在前一天,界面新闻报道了加密货币钱包TokenPocket及星火矿池终止大陆地区部分服务。