《不期而至》官宣!相比蔡文静彭冠英二搭,2位老戏骨更受期待

如今的影视剧作在选角上往往都精准地抓住了观众的喜好,早前不少剧作因为选择了流量演员而备受诟病,因此越来越多的影视剧作都更倾向于让流量演员与实力派相结合,亦或是彻底抛开流量,采用全员实力派阵容。

央视推出的热播剧作《人世间》便是后者,直接舍弃了流量,但依然因为过硬的品质而收获了一致好评,成为了2022年口碑表现最抢眼的开年大剧。

《人世间》将老中青三代演员结合到一起,即便是青年演员的表现也很是出色,最大限度的保证了剧作的演技水准。接下来即将与观众见面的《不期而至》,也同样选择了老中青三代演员,目前这部剧作已经官宣,并放出了长达两分钟的预告片。

《不期而至》这部作品具备三大看点,每一点都能够吸引观众驻足。

第一,爱情+悬疑,题材优势突出

《不期而至》是一部典型的将爱情与悬疑融合在一起的作品,这类剧作的看点并不只有男女主角的感情线,相比起爱情戏份,反倒是悬疑内容更加吸引观众。

国剧市场上接连推出了《隐秘的角落》,《沉默的真相》等优质悬疑剧作,但在这之后,悬疑类作品却表现乏力,《八角亭谜雾》,《致命愿望》等相继扑街,《谁是凶手》的口碑也反响平平。而今年年初推出的《开端》,因为加入无限流的设定也并非是一部传统悬疑剧。

观众对于悬疑剧的期待值仍旧很高,只不过目前国剧市场上难以推出佳作,使得不少喜欢悬疑剧的观众陷入剧荒。而《不期而至》作为一部悬疑题材的作品,单单是题材优势就足够突出,自然会吸引不少喜欢悬疑题材的观众。

通过目前的预告片和故事梗概来看,《不期而至》的悬疑内容主要围绕着女主角丈夫的突然离世展开,男主角也同样是突然来到了女主角的身边,对于女主角来说,意外和惊喜究竟哪个先来,谁又将率先俘获对方的心?

悬念已经铺开,《不期而至》的故事性不会太差。

第二,蔡文静彭冠英二搭

执导《不期而至》的导演闫宇彤早前曾经执导过《阳光之下》,作为一部现象级的爆款作品,《阳光之下》的口碑虽然在7分左右徘徊,但却因为足够新颖的人设和故事赚足了关注度。

也正是因为《阳光之下》的火爆,使得蔡文静和彭冠英这对cp盛极一时,也有不少观众期待两人能够二搭。《不期而至》满足了观众这一期待,且两人在剧中的感情戏较多,相较于《阳光之下》带着虐恋色彩的爱情戏码,《不期而至》显然要温情的多。

虽然通过预告片来看,蔡文静和彭冠英合体时,总是会让人有种要为女主角担忧的感受,但这一次彭冠英在剧中饰演的是守护女主的律师,而蔡文静则演绎心性单纯的女孩,都是较为正面的形象。

《阳光之下》之后,被彭冠英支配的恐惧早在《婚姻的两种猜想》中得以消解,这一次与蔡文静合体,也是要打破观众对两人在《阳光之下》中的固有印象,好好的谈一场恋爱,让意难平cp成为过去式。

第三,老戏骨助阵,实力派齐聚

蔡文静和彭冠英二搭的确是这部剧作的一大看点,但2位老戏骨更受期待。早在《阳光之下》中,王劲松和萨日娜就出演过重要角色,这一次两人在《不期而至》中惊喜亮相。

王劲松饰演反派角色可谓驾轻就熟,从《破冰行动》到《阳光之下》,王劲松的反面形象已经入人心。虽然他也出演了不少主旋律剧作,但由于在剧中饰演的也多是蒋介石这样的人物,使得王劲松自带狠厉之感。

这种狠戾和强大气场也延续到了《不期而至》,预告片中一身西装的王劲松看起来是个绝对正面的形象,但是他却被威胁,显然不是那么干净的角色。王劲松的眼神也依然冰冷,似乎有穿透人心的能力。

萨日娜继《人世间》之后再次演绎母亲形象,只不过她饰演的石母究竟是好是坏目前无法评判,虽然与《人世间》中的李素华是相同的造型,相同的妆容,但萨日娜的诠释却让这一角色的观感截然不同,这也是老戏骨演技的魅力所在。

除此之外,这部剧中还有杨琼,岳旸,李乃文等实力派演员齐聚,老中青三代相结合,同样是全员实力派,单单是选角就不输《人世间》。至于这部作品的质量能否达到《人世间》的高度,坐等《不期而至》上线之后见分晓!

发布于:重庆市声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。