香港名媛圈宠儿李家彤:与赌王千金是密友,郭晶晶助阵她的时装秀

香港名媛圈的翘楚李家彤:好友都来自顶级豪门,太外公是隐藏大佬——引言。

图右一为何超琼的同性密友

现在提及“名媛”一词,因为一些众所周知的原因,很多人想到的都是负面的,或者把名媛和流量网红放在一起曲解意思。

事实上,将“名媛”污名化是不对的,当下仍然有真正的豪门名媛存在。

说起李家彤,可能大家都不怎么熟悉,但她的密友们可以说每一个都赫赫有名。之前李家彤办了一场宴会,赌王何鸿燊家的千金——何超琼、何超凤都到场了,连何超琼的“同性密友”俞琤都来了。

何超凤、何超琼的干女儿曾昭亮、曾昭怡也都跟着干妈按时赴宴,连鲜少露面的林青霞的继女邢嘉佳,也曾在李家彤举行的宴会上露过面。

李家彤的宴会上,赌王何鸿燊家的千金来了两个,赌王二房的何超仪也和李家彤关系不错,在李家彤新店开业的时候,她和老公陈子聪还曾到店里为李家彤庆贺过。

彼时,新店的开业典礼,何超凤的大女儿何锶珩也到场了,由此可见,李家彤和赌王何鸿燊家各房的关系都不差。

那么,这个“李家彤”到底何许人也呢?为何她的人脉如此广阔?

关于李家彤的家世,媒体还曾闹出过笑话。

一开始的报道是说李家彤是利丰集团李氏家族的千金,后来又更正,说她出身于东亚银行的李氏家族。

第一种说法不太对,第二种说法也不完全成立,她的出身的确与东亚银行有关,但却并非出自东亚银行的李氏家族。

东亚银行的创始人有三个,分别为李氏家族、简氏家族、以及李家彤的“太外公”黄润棠,这番解释还是李家彤自己澄清的。

李家彤的外公名为黄颂显,别看他的名字鲜少有人知道,但他也是一位实打实的豪门“隐藏大佬”,黄颂显是东亚银行的法定代表人,也是东亚银行的股东和高管,本人十分优秀,在上世纪50年代,就曾留学英国剑桥大学,学法律,取得了律师资格证以后,在1959年回到香港成为一名律师,后来更是荣任香港律师协会的会长。

李家彤的父亲李国铭是一位著名的医生,同时也任职于香港中文大学,母亲黄秀如,女承父业,也是一名律师,可以说,李家彤的父母都是中国香港地区非常杰出的人才。

良好的家庭出身,让李家彤有了行走于香港上流社会的资格,但她广阔人脉的形成,就实打实的是靠她自己的能力了。

李家彤在香港中文大学毕业后,并没有按部就班地进入家族企业任职,而是和师从英国版《Vogue》的创意总监的好友赵于汶,一起开办了自己的设计公司。

赵于汶负责技术,李家彤负责业务,两个人的事业也是做得红红火火,基于李家彤的人脉,公司并不缺少客户,创业时期的豪门公子、名媛们,不少都找李家彤的公司合作,像港岛老钱家族的张翡玶、德祥地产太子爷张宇成等。

前文说到,李家彤和赌王何鸿燊家各房的关系都不错,除了私人感情外,他们与李家彤也都是有业务往来的,让李家彤的公司一下子打开知名度的项目,就是为何超琼旗下的某公关公司设计形象。

李家彤与赵于汶在一年的时间里,完成了30多个项目的设计,拥有了不小的名气。随着名气的上升,雅诗兰黛、新世界等知名品牌,也都开始了与李家彤的合作。

有了创业经验以后,2021年,李家彤又与“青梅竹马”的陈柏熹,合作创办了服装品牌,陈柏熹是慕诗国际集团的公子,二人自幼一起长大,思想非常契合,也很有默契,李家彤曾用“工作时的老公”,来形容她与陈柏熹之间的关系。

2021年12月底,李家彤主理的时装品牌举办了时装秀,人缘超好的她,邀请了很多名人好友出席,在她晒出的合照中的众人,人均身家百亿,位居C位的正是世界冠军、霍震霆的儿媳——郭晶晶。

李嘉欣的侄媳林丽颖、谢玲玲的女儿林心儿、郑丹瑞的女儿郑瑶……都有出席这场时装秀。

事业上风生水起的李家彤,也很热爱生活,可以说,她是香港最爱运动的豪门名媛之一。每周两次举重训练、两次拳击训练、三次跑步,让李家彤有了让人羡慕的腹肌和身体曲线。

游泳、滑雪、瑜伽、冲浪、登山都是李家彤喜欢的运动,她还热衷于参加各种长跑比赛,曾经完成过徒步100公里,穿越南非德拉肯斯堡山脉的活动,李家彤比好友郭晶晶还热爱运动。

李家彤就是一个明明可以靠家世、靠颜值,却一定要靠努力的典范,与其说她是一位豪门名媛,不如说,李家彤活出了一种“女王姿态”,从她优越的人脉中,足够能看到她拥有怎么样的人格魅力。