2019年国庆档! 又一部刷新华语历史的电影要来了, 功成吴京可封神

文:逍遥(原创作品,禁止抄袭搬运)

最近的影坛到处都是好莱坞电影的身影,国产电影在这个5月份一点都拉不起票房,不过这也是意料之中的事情,毕竟有质量的国产电影都会选择好的档期上映,平常档期上映的电影都是一些影响力一般的作品,这也就给了好莱坞电影一些可乘之机,不过这也是没办法的事情。

而有实力的国产电影总能在众多档期中脱颖而出,比如吴京主演过的《战狼2》和《流浪地球》,张译主演的《红海行动》,还有国庆档的《无双》和《羞羞的铁拳》等电影都是成绩斐然的一些优秀作品。而2019年的国庆档,又将有一部刷新华语历史的电影要来了。

题材上这部电影是中国的第一部登山冒险类的电影,想要表达的故事和思想也都是不畏艰险和顽强不屈的中国精神,作为建国70周年的献礼片这部电影有着它独特的含义在里面。哦,电影片名大家应该知道是《攀登者》了吧。

该片也是历史原型改编的,记录了中国登山队员首次登顶珠峰的故事,也包括了当时西藏平叛战斗和维护国土主权的爱国精神,放在国庆档上映更是显得那么名副其实。

作为国家阵营的大电影,主演阵容上自然是极尽豪华,吴京、章子怡、张译、胡歌、井柏然,甚至还有成龙大哥倾情加盟,想来国庆档是没有任何一部电影可以与之匹敌了。毕竟这些演员都是如今圈内分量最足的实力派,远不是流量明星可以相比的,演技方面无需担心了。

为了剧情的条理性和精彩程度的刻画,《攀登者》请来了编剧阿来,茅盾文学奖和鲁迅文学奖的得主,有他在,剧情上显然会更加出彩和令人期待。导演请来的是内地实力导演李仁港,虽然导演过的作品口碑参差不齐,但在业内也是名声不小,票房都还不错。

当然,导演和编剧还不是我们最关注的,毕竟有了吴京成龙等实力演员已经足够让这部电影备受期待了,至于说口碑的事还是让影迷去评论吧。

《攀登者》也亮相了此次的戛纳电影节,上影股份有限公司副总经理谭新政坦言:“为了还原珠峰的壮丽奇观,电影无论是制作规格还是拍摄难度上都刷新了华语电影的创作历史,希望赋予它独特的东方韵味,成为饱含东方色彩的新类型影片。”

划重点的是这部电影很高逼格,不管是制作规格还是拍摄难度都是华语之最,这本身就极具看点。

再者吴京经过《战狼2》和《流浪地球》之后,显然已经成为了内地影坛第一人,毕竟2部电影破100亿在中国影史还是头一遭呢,大家更关心的是此次国庆档《攀登者》还能否继续引领票房。此前国庆档票房最高的是开心麻花作品《羞羞的铁拳》的22亿,如果《攀登者》能够超过这个票房数据,那么说吴京是影坛第一人将再无疑问。

也就是说,如果吴京等人主演的《攀登者》口碑顺利,票房成功达到20亿左右的高度,那么吴京在内地影坛封神就不是夸张的词了。此后,他的电影都将无人可挡!