周星驰为何钟爱“9527”?用粤语读完才明白原因,瞬间很心疼他!

周星驰是华语影视的标志性人物之一,他被称为中国的查理卓别林。在90年代,他出演的电影多次打破票房纪录,因此,他与成龙和周润发也被称为“双周一成”。

周星驰的电影风格特别鲜明,通常都是以无厘头著称。他早期创作的许多电影仍然令人难忘,似乎每次观看时都能品出不一样的味道。小时候,我把它看成喜剧 ,长大后才发现他的电影是悲剧,让人笑着笑着就哭了。

看过周星驰电影的朋友应该知道,在他的电影中,总会出现一个代号,这个代号就是9527。在许多电影中,周星驰都将9527作为自己的编号,并在台词当中进行设计。但是许多人不理解9527的含义,这实际上与他的成名史有着密切的关系。

几十年前,他还是个个头不到一米七,住在贫民区的少年。有一天,他拉着他的同学梁朝伟一起去参加演员考试,结果,梁朝伟被录取,他成为了陪跑。因此,他参加了TVB的夜间培训班,并成为了一个儿童节目的主持人,在那,他工作了五年。

周星驰真正成为一个演员,还是在《射雕英雄传》里,但他却只是个跑龙套的,出场三秒钟,就被梅超风一掌拍死了。从那以后,周星驰做过很长一段时间的龙套演员。

周星驰在跑龙套时,受到了很多冷漠和嘲笑,甚至有许多导演认为像他这样的演员,一辈子都不可能有什么出息,顶多就是在行业里混口饭吃。就在那段黑暗的时间里,他仍然没有放弃演戏的热情。他相信,只要人有梦想,无论身在何处,都能发光。

上帝是公平的,就在周星驰26岁那年,他出演了电影《雷霆先锋》,这部电影也给了他展示自己才华的机会,随后,他的事业便一发不可收拾。从那以后,他出演了许多经典作品,例如《赌圣》、《逃学威龙》和《大话西游》等多部经典作品,他无厘头的形象,给观众留下了深刻的印象。

但是此时,周星驰并没有因为名气冲昏头脑,反而变得更加清醒,因为他知道,每个人都喜欢自己是因为他可以拍摄出有趣的作品,一旦灵感枯竭,没有了作品,他不仅会失去观众的喜欢心,自己的人生也会回到以前灰暗的颜色里。

之后,周星驰便开始了拍戏和创作两不耽误的生涯,在连续拍摄作品过程中,他开始吸取很多戏剧导演的优秀做法,并将他们的做法转化为适合他的方法。

9527这个编号也就是从这个时候开始的,在《逃学威龙》里,周星驰的代号就9527,《唐伯虎点秋香》中,他饰演的唐伯虎在华府当下人时,他的编号也是9527。

许多人都对周星驰的电影中多次使用此代号感到困惑。实际上,周星驰之所以多次使用此代号,有他自己的道理的,这实际上是对周星驰无厘头电影风格的一种代表性的自嘲。

因为懂粤语的人都明白,“ 9527”翻译成粤语的意思是9唔易7,意思是“没本事、没种”。这个代号字不仅用于鞭策和自嘲,而且还是周星驰一生的缩影。在了解了9527的含义之后,许多网友表示,真的很心疼周星驰!

周星驰将自己的情感都寄托在电影中了,真正了解周星驰电影的人是不会笑的。他为我们带来了无数的欢乐,但他却始终一人,默默白头,真的令人无比心疼。

周星驰电影逃学威龙梁朝伟代号发布于:江西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。