泰坦尼克号风靡世界,女主角原型幸存,却没几人知道她后来咋样?

前言:

相信大家都看过一部著名的电影,名字叫做《泰坦尼克号》,在这部电影中讲述了一个非常凄美的爱情故事,火遍全球,当时直接拿下了18亿美元的票房,这部电影在1997年上映,直到2010年的时候,才有人打破了他的票房记录,由此可见,这部电影的受欢迎程度有多高。

电影帮助我们很好的还原了当年的泰坦尼克号,这艘船是真实存在的,然而在他第1次出行的时候,就直接沉没了。他不仅为我们展现了一个美好的爱情故事,同时还揭露了人性,在巨轮撞上冰山的时候,人们在面对去世时,展现出了复杂而又纠结的人性,让人们对于生命也有了全新的思考。

电影中的杰克和露丝的爱情,很多人都以为是虚构的,但实际上这个人物在现实中也是有原型的,他的名字叫做海伦.坎迪,今天我们就来一起看一看她的真实故事,和在电影中有哪些不同?

坎迪和露丝

在电影中,露丝是一个正处于青春期的花样少女。但是在现实中,坎迪其实出生于1859年,而泰坦尼克号游轮首次出航在1912年,她在坐上这艘船的时候已经53岁了。坎迪也是一个非常漂亮的女人,有着成功的事业,非常的独立,全身都散发着特别的魅力。而且他同样是在这艘船上,邂逅了自己的爱情。

可能你不太相信,一位已经53岁的女士,居然还能在船上谈恋爱吗?如果你这样想那真的是小看坎迪了,根据坎迪的回忆,当时至少有6位男士都尝试和她搭讪。坎迪本身就是一位思想时尚,且一直追求自由独立的女性,她出生在纽约,从小就在私立学校接受最好的教育,她有着极为自由的思想和开拓的眼界,并且选择成为了一位记者和作家,而且慢慢的也积累了一定的社会地位。

同时她还积极的参加女权活动,希望女性能获得和男性相同的权利,希望女性可以像她一样自由选择喜欢的生活方式。在坎迪生活的那个年代,整个社会对于女性的偏见还是比较大的,很多女性在结婚之后就被束缚在家庭之中,去养育自己的孩子。如果运气不好的遇到不幸福的婚姻,她们简直都不敢分手,因为结婚之后她们就没有了工作,离了婚又该怎么养活自己呢?所以只能忍受下去。

但是坎迪并不害怕这一切,她觉得女性就是应该选择自己想要的生活,而不是不断的屈服于男性,她当时还出本了一本名叫《女人如何自力更生》的书籍,来鼓励社会上的女性,做到独立和自由,正因为她的这一系列活动,也使得她赢得了很大的尊重和社会地位。而且她自己就是一个母亲,要抚养两个孩子。

在邮轮上发生的爱情

在1912年的时候,她曾经为了写一本书去国外专门考察,但是在工作的过程中突然收到儿子受伤的消息,需要紧急赶回纽约,因此她就乘坐了当时首次出航的泰坦尼克号,泰坦尼克号是当时世界上最为豪华的邮轮,虽然说票价极为昂贵,但是对于她来说,完全就是小菜一碟,坎迪也是直接购买了头等舱。因为她的气质非凡,一上船就引起了几位绅士的注意。

这几位绅士也分别来自不同的国家,比如说国外的建筑师肯特,国外的艺术品商人休伍伦,还有一位退休军官叫做格雷斯,来自爱尔兰的考林,长岛的精英史密斯,和瑞典的军官斯蒂文森。这几位绅士都曾经向她搭讪,她最满意的是休伍伦,但是对他追求最为热烈的,其实是建筑师肯特。

她在自己的回忆录中写到,当船撞击到冰山的时候,休伍伦马上就跑到了她的身边,将她搂在怀中,带着他一起逃生,而在逃亡的路上也碰到了肯特,肯特正在急忙的寻找着坎迪。当时肯特告诉坎迪,如果想要顺利逃生,最好是把身上的重物全部都扔掉。坎迪当时手中拿着自己母亲的画像,是她非常珍贵的东西。肯特为了确保坎迪能够顺利逃亡,就帮她暂时保管,而最后坎迪和休伍伦顺利逃生了,肯特却没能活下来。

虽然说肯特并没有像电影中的男主角那样,和露丝之间发生动人的爱情故事,但是肯特对于坎迪的那份心意,也是让人觉得非常感动的,后来人们在大西洋中发现了肯特的尸体,而在他的口袋中,人们还找到了坎迪母亲的画像。

劫后余生的坎迪

虽然说当时坎迪和自己比较喜欢的休伍伦都活了下来,但是她最终并没有如愿得到一份好的爱情,她曾经也想着找过休伍伦,但是都没能得到他的消息。直到后来,她就把自己在船上的这段经历全部都写了下来,并且在国外的一家杂志上刊登,《泰坦尼克号》的导演在看到了这个故事之后,就把它作为电影的创作素材。

虽然没能如愿找到属于自己的爱情,但是这并没有影响她的生活,对于她这样的一个独立女性来说,爱情并不是生活的全部,她去体验了各种各样的人生,在一战的时候,她独自一人去往了意大利,救助当地的居民和百姓。一战结束之后,她就来到了亚洲,甚至还在北京住了两年,坎迪女士也比较长寿,一直活到了九十岁。

在此期间,她也一直坚持写作,把自己的人生故事都写了下来。直到1949年的时候,坎迪去世了。其实不管是电影中的露丝,还是现实生活中的坎迪,她们都能算得上是独立女性的代表,她们有着自己的思想,有着自己的想法,敢于为了自己喜欢的东西去追求。只是现实中的坎迪没能收获像露丝那样凄美的爱情,不过在面对生活时,她能够选择自己最喜欢的生活方式,她的一生是非常传奇的,也是值得很多人去学习的。

坎迪休伍伦露丝肯特泰坦尼克号发布于:江西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。