张含韵:我这一生漂泊四海,看淡了今朝

十几年前,曾有主持人拿着大尺度照片问未成年的张含韵:“这是不是你?”张含韵看着那张被P过的裸身图片,努力掩饰眼中的错愕,说了句“不是我”,然后以手掩面,一边流泪还一边说“谢谢”,令人不忍。

再听说她时,她已经演完了“知否”,正在参加“声临其境”,她的表现正在刷新人们对她的认知。

说起张含韵,你是否还想到那个嘟嘟脸,婴儿肥,酸酸甜甜的小女生?

年少成名,出道即是巅峰。

第一届超级女生落幕,除了季军张含韵的名字,其余的谁还记得?

她说,我以为从此我就过上了每天赶通告,站在台上,吃喝不愁的生活。

15岁的时候,她的谣言就开始满天飞,说她堕胎,坐台,甚至有她背着书包和piao客的合影。

她应该是被网络暴力祸害得最早的明星。据说,是被当时的经纪公司无底线炒作坑了一把。

这件事的后续是,经纪公司倒闭,无人收场。因为谣言传播得太厉害了,张含韵被学校劝退。并且没有任何一个学校敢收留,最终没有能够参加高考。

轰轰烈烈之后的寂寞,更刻骨铭心。很多过气明星,会因为扛不住空洞的寂寥,吸毒,堕落。

明明什么都没有做,却无端地被侮辱。如果这是一场魔鬼的交易,我相信张含韵一定选择,不要那么早,那么容易地走红。

她还复刻了马冬梅的配音。一个南方妹子,愣是说出一口地道的大碴子味儿。

再参加选秀。一点一点累积人气。她一直不曾离开,还是在这一行里,安心做她自己喜欢的事情。只是,低调沉默了许多。

2013年她在一次采访时说:出道时因为流言蜚语每天哭,我还没反应过来什么事呢?然后就进入低谷期了,这对15岁的我来说,太痛苦了,后来我明白,享受成名的光环,就要承受成名的压力,现在最大的遗憾就是不能回去上学了···

2013年那年,她已经在出演“兰陵王”了。距离她参加完超级女生,过去了9年。

时光匆匆,又是8年过去了,她已经有资格参加“乘风破浪的姐姐”,今天和一个朋友说起张含韵,他惊呼,张含韵都30岁了!

作为初代少女偶像,其实也是一代人的青春印记。2004年那个热烈的夏天,谁都想不到,张含韵会在沉默,隐忍,默默坚守中,迎来她的30岁。

张含韵说很喜欢那一段歌词

我这一生漂泊四海看淡了今朝

月高高地挂无暇

人生能有几次机会相聚甚是少

情谊别轻易放掉

对于尝过爆红滋味,又迅速跌到谷底的张含韵来说,大概最能体会这几句歌词的况味

十几年前,谁能想到,张含韵会把自己活成一个励志故事,这十几年里,她从来只是认真工作,从不炒作自己。这也是她话题度不高的原因。

知否很热,播出以后红了一票演员。

但是甚至很多知否迷都不知道,她也参演过这部现象级神剧

那个温婉,隐忍,决绝的淑兰,完全没有半分酸酸甜甜的影子

还好,她在一直前行,终于成了今天这么笃定美好的样子。就如同她自己所说,该养精蓄锐时,不要着急出人头地;该刻苦努力时,别企图一鸣惊人;该磨砺心智时,也不能妄求突然开悟,通往成功最快的路,往往不是加速超车,而是脚踏实地地走好每一天

如今在更令人瞩目的舞台上,多少和她前前后后成名的角色风流云散了,她还站在那里,追光打过来,眼神安然,再没有往日的讨好和畏惧……

兰陵王淑兰裸身张含韵马冬梅发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。