明星能源交易员Andurand:石油需求将反弹并超出预期

  明星交易员Pierre Andurand表示,即使全球经济衰退,石油需求也可能会超出预期。

  这位对冲基金经理表示,受疫情影响,过去几年的消费增长已经落后于前四十年的趋势,目前应该恢复到了正常水平,其规模最大的商品基金在今年上半年的回报率约为160%。如果燃料使用量继续以疫情前约1%的水平增长,今年世界平均需求量将为1.042亿桶/日或比目前的预期高出500万桶/日,而明年的需求将比趋势低4%,大约高出410万桶/日。

  Andurand认为,这比2009年250万桶/日的需求缺口要大得多,即使是在一个非常疲软的经济环境下,石油需求仍可能会出乎意料地上升,但需求的恢复取决于世界能否确保充足的供应,而对俄罗斯的制裁以及OPEC+的减产正破坏这一条件。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜