西拉米盼来好消息,行宫里重新打起了御伞,前王妃赢得至高待遇

西拉米盼来好消息,行宫里重新打起了御伞,前王妃赢得至高待遇

西拉米被接回到王室行宫里也有1年多了,她在里面到底生活是如鱼得水,还是无奈度日,这点站在外人的角度来说,其实也是见仁见智的。有的王室粉丝认为,她没有正式的宫廷名分,也不能和儿子提帮功王子团圆,如花美眷似水流年只能荒废,命运堪怜。但也有人认为,西拉米没有了王室身份束缚,却仍能富贵悠闲度日,也未尝不是另一种人生。

更为重要的是,王室并没有彻底抹去她存在的痕迹,仍旧承认提帮功是她的亲儿子,也给她的未来留下了一丝希望。等到提帮功今后名正言顺地接替父亲王位之后,就算不是尊贵的王太后,但王太妃的名号总是少不了的。

泰国王室到底对于西拉米想要作何安排打算,观察她在行宫里的一举一动,分析她的生活细节总是没错的。我们都知道西拉米早在9年前就被宣布离婚,所有的头衔全都被废去了,但她目前仍旧保留了一大尊号,那就是宫廷第一等贵妇“探普英”。

从王室专家安德鲁新发布的照片中得知,西拉米现而今又盼了一个好消息,那就是她此前被取消的御伞待遇,悄悄在王室行宫里又恢复了。

身穿黑色素衣的前王妃西拉米,以王子母亲的身份参加了一场宫廷葬礼,她佩戴了小珍珠项链,戴上了勋章。一名身着白衣的侍者,则紧紧跟在她的身后。这名百衣侍者的手里,举着一根长长的黄金伞柱,虽然看不清御伞的模样,但是依旧能够很清楚地表明,西拉米如今的地位有了悄悄的改变,她不仅可以有相对的自由,能够亮相一些活动,还能够再度拥有撑起御伞的资格。

御伞在泰国王室里的地位可不一般,当初的盛宠贵妃诗妮娜那么春风得意,泰王玛哈处处偏向她,但她就是一直拿不下这个待遇。每回和王室一家人同框出行,诗妮娜不但要灰溜溜地走在最后面,更为尴尬的还是她的头顶上只能撑起一把朴素简陋的太阳伞,与正式的御伞华盖有着明显的区别。

这不仅是形式上的区分,同时也是在无声地告知大家,没有御伞,就不算是泰国王室的正式成员。

王室行宫即便在规格档次上要略逊于王宫,但也是属于王室的地盘。西拉米能够在这里赢得如此至高的荣誉,不用多说背后还是靠着她的好儿子提帮功王子在为她奔走牵线,才会使得玛哈国王点头同意。

而对于后宫霸主苏提达王后来说,只要西拉米不回宫,她自然也是乐意退一步海阔天空,给玛哈国王和提帮功王子这样面子,同时也能显出自己大度宽厚,不在礼仪方面过分计较。

毕竟苏提达本人是属于十分分得清轻重缓急的聪明人,与西拉米保持适当的距离即可,若是太过于斤斤计较,不但对于她在王室里的形象有损,也会让她好不容易才缓和的夫妻关系,再度蒙上阴影。